Как варить вкусный плов?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Black cat, 1 июн 2016.

  1. Black cat

    Black cat New Member

    Ребятри подскажите рецептик вкусного рассыпчатого плова, плиз...
     
  2. Санёк

    Санёк New Member

    еще не научилась варить???!
     
  3. Ксюша

    Ксюша New Member

    Ингредиенты:
    1. мясо(свинина, говядина, либо курица) — 1 кг.
    2. рис с длинным зерном — 1 кг
    3. масло подсолнечное для обжаривания
    4. лук репчатый (крупный) — 4 штуки
    5. морковь (крупная) — 4 штуки
    6. чеснок — 2 головки
    7. лавровый лист — 5 штук
    8. соль, черный молотый перец — по вкус
    Приготовление:
    режем мясо кусочками, обжариваем, добавляем порезанный четверть кольцами лук, и ломтиками порезанную морковь.
    Пока все обжаривается хорошо промываем рис.
    Выкладываем на пожаренное мясо с луком и морковью ровным слоем рис, заливаем все водой на высоту 1 см.
    Ждем закипания, потом убавляем огонь добавляем специи, лавровый лист, как верхний слой воды выкипит, добавляем 2 головки чеснока, делам грубо протыкаем ложной до дна в рис, закрываем плотно крышкой, убавляем огонь до самого минимума.
    И так готовить еще 15-20 минут, после чего выключаем огонь, даем плову настояться.

    Приятного аппетита))))
     
  4. Виолетта

    Виолетта New Member

    спасибо за рецепт:))
     
  5. Абраам

    Абраам New Member

    Благодарю за рецепт!
     
  6. Alya

    Alya New Member

    Я так и не научилась варить плов... Множество рецептов перепробовала, но это блюдо мне не подвластно, к сожалению....
     

Поделиться этой страницей